Торт " Воздушная радость"
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав: 1 килограмм кислых яблок, 3 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан муки, 1/ 2 стакана воды, щепотка соды.
- Для украшения: Сахарная пудра, грецкий орех (дроблённое ядро).
Похожее блюдо:
Баклава или пахлава из теста фило.
Способ приготовления:
- Замесим тесто: 3 желтка, 1/4 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла (размягчённого), 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, щепотка соды. Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками. Вылить тесто в форму, аккуратно выложить сверху яблоки, поставить выпекать на 40 минут в предварительно прогретую духовку.
- Взбить белки до образования пены венчиком или миксиром, всыпать тонкой струйкой 1 стакан песка,хорошо взбить до густого состояния.
- Пирог вытащить из духовки, залить сверху взбитыми белками, сразу поставить в духовку ещё на 30-40 минут.