Говядина тушеная с томатами и травами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежное, сочное, пряное мясо
Ингридиенты:
- говядина (задняя часть - ромштекс или филе) - 300 гр.
- зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку
- луковица - 1 небольшая
- помидор - 1 крупный
- растительное масло
- горячая вода - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Оленина с курагой
Способ приготовления:
- 1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.
- 2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.
- 3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).
- 4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.
- 5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, перевернув пару раз.
- 6. Посолить, добавить порезанную зелень, лук и томаты, уменьшить огонь до мининимума, влить горячую воду и тушить под крышкой периодически помешивая в течение 1 часа.
- Испаряющуюся жидкость в случае необходимости восполнять горячей водой - мясо всегда должно быть в бульоне. Периодически помешивать.
- 7. По истечении часа мясо поперчить, добавить сметану и обсыпать мукой, перемешать и дать потомиться еще минут 10, периодически помешивать.
- 8. На гарнир можно подать отварной молодой картофель или овощи на пару.