Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина тушеная с томатами и травами

Говядина тушеная с томатами и травами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежное, сочное, пряное мясо

Ингридиенты:

  • говядина (задняя часть - ромштекс или филе) - 300 гр.
  • зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку
  • луковица - 1 небольшая
  • помидор - 1 крупный
  • растительное масло
  • горячая вода - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Шашлык из свинины с лимоном.

Способ приготовления:

  • 1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.
  • 2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.
  • 3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).
  • 4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.
  • 5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, перевернув пару раз.
  • 6. Посолить, добавить порезанную зелень, лук и томаты, уменьшить огонь до мининимума, влить горячую воду и тушить под крышкой периодически помешивая в течение 1 часа.
  • Испаряющуюся жидкость в случае необходимости восполнять горячей водой - мясо всегда должно быть в бульоне. Периодически помешивать.
  • 7. По истечении часа мясо поперчить, добавить сметану и обсыпать мукой, перемешать и дать потомиться еще минут 10, периодически помешивать.
  • 8. На гарнир можно подать отварной молодой картофель или овощи на пару.