Каталог » Выпечка » Другая выпечка » фокачча с баклажанами

фокачча с баклажанами

Изображение:

Вкусы:
сытно вкусно

Ингридиенты:

  • 250 гр муки
  • 140 мл минеральной воды с газом
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • для начинки-1 небольшой баклажан
  • 100 гр тертого сыра( )
  • 1/2 сладкого перца
  • 3-4 черри-помидорок
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Торт "Сказка".

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
  • Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
  • Баклажаны нарезаем кружочками,присыпаем солью и даем стечь лишней жидкость,баклажаны ополаскиваем и обжариваем слегка на сухой сковородке.
  • Чеснок нарезаем тонкими ломтикамию
  • Формируем из теста 4 порционные или 1 большую лепешку,посыпаем сыром,выкладываем баклажаны и чеснок,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке 10-12 минут.
  • Теплые фокаччи посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и помидорками.
  • Приятного аппетита!