фокачча с баклажанами
Изображение:
Вкусы:
сытно вкусно
Ингридиенты:
- 250 гр муки
- 140 мл минеральной воды с газом
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ч л сухих дрожжей
- для начинки-1 небольшой баклажан
- 100 гр тертого сыра( )
- 1/2 сладкого перца
- 3-4 черри-помидорок
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Торт "Сказка".
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
- Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
- Баклажаны нарезаем кружочками,присыпаем солью и даем стечь лишней жидкость,баклажаны ополаскиваем и обжариваем слегка на сухой сковородке.
- Чеснок нарезаем тонкими ломтикамию
- Формируем из теста 4 порционные или 1 большую лепешку,посыпаем сыром,выкладываем баклажаны и чеснок,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке 10-12 минут.
- Теплые фокаччи посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и помидорками.
- Приятного аппетита!