Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень "овсяная" с сырным соусом

Печень "овсяная" с сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • Говяжья печень-4 ломтика по 100 г
  • Овсяные хлопья Геркулес - 4 ст.л.( у меня Nordic)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Сыр твердый -60г
  • Сыр плавленый "Для супа"-1 шт.
  • Куриный бульон-150г
  • Белое вино сухое-100г
  • Сливки-50г
  • Лук репчатый-1 маленькая головка
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Мука-1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Жаркое в горшочках из языка с лисичками

Способ приготовления:

  • Печень промыть, удалить прожилки и пленку.
  • Отбить печень через пищевую пленку и положить в молоко на полчаса минимум.
  • Для соуса слегка поджарить рубленый лук в растительном масле.
  • Нарезать сыр кубиками.Добавить к луку, расплавить его, помешивая на слабом огне.Добавить плавленый сыр.
  • Добавить теплый бульон и вино.(постоянно помешиваем)
  • Смешать муку и сливки. Соединить с соусом.
  • Довести соус до кипения, помешивая, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем.
  • Печень откинуть на дуршлаг, обсушить.
  • Смешать хлопья с солью и перцем.
  • Обвалять ломтики печени в овсяной смеси.
  • Обжарить на растительном масле по 2-3 минуту с каждой стороны.
  • Выложить ломтики печени на теплые тарелки. Подавать с ломтиками жареного яблока.
  • Полить соусом или подать соус отдельно.