ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 ст л желатина
- 3 ст кипяченой воды
- 2 ст сах
- 2 ст л какао / растворимого кофе
- 1 лимон (тертый на терке вместе с кожурой)
- 1 ст варенья (лучше абрикосового)
- 1200 гр сметаны
Похожее блюдо:
Лимонный мусс или самый вкусный антигриппинчик))))
Способ приготовления:
- Взять 3 пол-литровые банки. Всыпать в них по 1 ст л желатина и влить по 1 ст кипяченой воды. Отставить на 12 часов (я отставляю на ночь).
- Из одной банки вылить все в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ст сахара, 2 ст л какао / растворимого кофе. Остудить. Добавить 400 гр сметаны, хорошо перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник застывать.
- Из второй баночки вылить все в кастрюльку и проделать ту же операцию. Добавить 1 ст сахара, тертый лимон. Остудить. Добавить 400 гр сметаны, хорошо премешать и вылить на первый слой застывшего кофейного желе.
- Из третьей баночки тоже все в кастрюльку и проделать ту же операцию. В желатин влить 1 ст варенья. Остудить. Добавить оставшиеся 400 гр сметаны, хорошо перемешать и вылить в форму на застывший лимонный слой желе.
- Поставить снова в холодильник, чтоб застыл и третий слой и можно кушать.
- Приятного аппетита!