Маффины с голубикой со штрейзелем
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
маффины, получились, очень, вкусными, тесто, воздушное, как, бисквит
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 12 чашки муки
- 34 чашки сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 13 чашки растительного масла
- 1 яйцо
- 12 чашки молока
- 1 чашка свежей голубики или любых других ягод
- -----------------------------------------------
- Для штрейзела:
- 12 чашки сахара
- 13 чашки муки
- 14 чашки сливочного масла( порезанного на мелкие кубики)
- 1 12 ч.л. корицы
- -----------------------------------------------
- бумажные чашки для маффинов
- форма для маффинов
- ---------------------------------------------
- 1 чашкa - 250 мл
Похожее блюдо:
Торт БАРБИ
Способ приготовления:
- В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста,а в другой все жидкие.Смешать содержимое двух мисок до образования гладкой массы.Добавить голубику и хорошенько перемешать.
- Смешать и хорошенько растереть ингредиенты для штрейзела.
- Поместить бумажные чашки в форму для маффинов( можно обойтись и без них,но с ними удобнее).Наполнить каждую чашечку на 34.
- Присыпать каждый маффин штрейзелем.
- Выпекать при температуре 200 С примерно 25 минут.( готовность проверяйте лучинкой)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте маффинам немного остыть ,а затем вынимайте из формы.
- Приятного аппетита! :)