Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо, запечённое в сметане с айвой

Мясо, запечённое в сметане с айвой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоновато-кисловатенький, пикантный, интересный

Ингридиенты:

  • Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
  • В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
  • Кроме того:
  • Соевый соус
  • Айва - 1 или 2 шт.
  • Перец чёрный - свежемолотый
  • Приправа " " - "Крошка-Лучок" и "Крошка-Чеснок" - по 1 шт.
  • Сметана (жирная - 20% или домашняя, у кого есть) - 250 г
  • Подс. масло для обжарки (без запаха)
  • Панировка - пополам сухари и мука

Похожее блюдо:
швейцарские рулеты

Способ приготовления:

  • Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
  • Готовим панировку.
  • Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
  • Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".
  • Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.
  • Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
  • Сметану намазать на мясо толстым слоем.
  • Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".
  • Подавала я салатом.