Мясо, запечённое в сметане с айвой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоновато-кисловатенький, пикантный, интересный
Ингридиенты:
- Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
- В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
- Кроме того:
- Соевый соус
- Айва - 1 или 2 шт.
- Перец чёрный - свежемолотый
- Приправа " " - "Крошка-Лучок" и "Крошка-Чеснок" - по 1 шт.
- Сметана (жирная - 20% или домашняя, у кого есть) - 250 г
- Подс. масло для обжарки (без запаха)
- Панировка - пополам сухари и мука
Похожее блюдо:
швейцарские рулеты
Способ приготовления:
- Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
- Готовим панировку.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
- Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета - не пережарьте, чтоб мясо не "засушилось".
- Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.
- Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
- Сметану намазать на мясо толстым слоем.
- Запекать при 180-200 ° до готовности - верх "зазолотится".
- Подавала я салатом.