Фаршированный перчик (так любят мои малыши)
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- 1 кг. небольшого болгарского перчика
- 1 ст. риса круглого
- 300 гр.говядины
- 200 гр куриного филе
- 50 гр. сливочного масла
- 2 средних луковки
- 1 большая морковь
- 1 яйцо
- сметана
- мякоть 2 средних помидора
- молоко
- соль
- перец
- базилик сухой
- петрушка
- чёрный перец горошком
- 1лаврушка
Похожее блюдо:
Сэндвич из телятины (мой вариант)
Способ приготовления:
- Рис предварительно отварить до полу готовности. Перец очистить от семян и немного пропарить в пароварке, минут 10.Мясо измельчить в комбайне, посолить, поперчить, добавить по-вкусу базилик. Лук порезать мелко, посолить, поджарить с морковкой которую натереть на крупной тёрке.
- Смешать рис с мясом и жареным луком и морковкой, добавить яйцо, размягчённое масло, до солить если нужно, всё перемешать и начинить остывший перчик. Перец уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне минуть 30, в конце добавить перец горошком, лаврушку, посыпать зеленью.
- Для соуса смешать сметану, мякоть помидоров, молоко с водой 1:1, соль, специи по-вкусу (мы специй не клали).
- Подавать со сметанкой.
- Приятного аппетита!!!