Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированный перчик (так любят мои малыши)

Фаршированный перчик (так любят мои малыши)

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 1 кг. небольшого болгарского перчика
  • 1 ст. риса круглого
  • 300 гр.говядины
  • 200 гр куриного филе
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних луковки
  • 1 большая морковь
  • 1 яйцо
  • сметана
  • мякоть 2 средних помидора
  • молоко
  • соль
  • перец
  • базилик сухой
  • петрушка
  • чёрный перец горошком
  • 1лаврушка

Похожее блюдо:
Телятина "дикая"

Способ приготовления:

  • Рис предварительно отварить до полу готовности. Перец очистить от семян и немного пропарить в пароварке, минут 10.Мясо измельчить в комбайне, посолить, поперчить, добавить по-вкусу базилик. Лук порезать мелко, посолить, поджарить с морковкой которую натереть на крупной тёрке.
  • Смешать рис с мясом и жареным луком и морковкой, добавить яйцо, размягчённое масло, до солить если нужно, всё перемешать и начинить остывший перчик. Перец уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне минуть 30, в конце добавить перец горошком, лаврушку, посыпать зеленью.
  • Для соуса смешать сметану, мякоть помидоров, молоко с водой 1:1, соль, специи по-вкусу (мы специй не клали).
  • Подавать со сметанкой.
  • Приятного аппетита!!!