Суп летний из баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1.Баклажаны-2шт.
- 2.Цветная капуста-200-300гр.
- 3.Картофель-3шт.(небольшой)
- 4.Морковь-2шт.(небольшая)
- 5.Сладкий перец-1шт.
- 6.Лук-1шт.
- 7.Томатная паста-3 столовые ложки.
- 8.Растительное масло 6-7 столовых ложек.
- 9.Соль,лавровый лист,черный перец молотый,петрушка.
Похожее блюдо:
Супер-минтай от sigma002
Способ приготовления:
- Баклажаны чистим,нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Делаем зажарку:на крупной терке натереть морковь,лук и сладкий перец мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло положить туда морковь,лук,перец и обжарить постоянно помешивая до светло-золотистого цвета.Добавить в жареные овощи томатную пасту,1/3 стакана воды все перемешать и протушить на слабом огне 5 минут.
- Картофель нарезаем кубиками,цветную капусту разбираем на очень маленькие соцветия (примерно размером с вишню).
- В кастрюлю наливаем воду (3 литра),засыпаем картошку и цветную капусту и варим до готовности.Добавляем жареные баклажаны,зажарку,солим,перчим,ложим лаврушку.Даем прокипеть 2-3 минуты,бросаем мелко нарезаную зелень петрушки и снимаем с огня.
- Приятного аппетита!