Ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • НАЧИНКА
  • 2 стакана грецких орехов(очищенных)
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • ТЕСТО
  • 200 гр маргарина
  • Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч.ложка соды(гасить)
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Похожее блюдо:
Треуголки с яблоками

Способ приготовления:

  • Подготовить начинку:
  • орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.
  • Тесто:
  • мягкий маргарин смешать со сметаной,добавить соду,постепенно добавить муку.Замесить тесто,разделить на 2 части.
  • Одну часть раскатать,вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 25*30 см.,выкласть тесто на деко,на тесто,половину начинки,затем повторитьещё раз.Обрезки теста вымесить,раскатать,фигурным ножом порезать полоски.Полоски выкласть на начинку,формируя плетение.Сверху смазать взбитым яйцом,и отправить в духовку на 40-50 минут.