Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Медовая радость"

Печенье "Медовая радость"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 яйцо (вернее желток);
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без верха);
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 100 мл. сливок (35%);
  • мука (примерно 300 гр.).

Похожее блюдо:
Бельгийские вафли

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахарным песком. Оставить ненадолго их вместе, чтоб сахар растворился (при желании можно заменить сахар сахарной пудрой - тогда ждать ничего не нужно).
  • Добавить к маслу мед и желток. Хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки.
  • Просеять разрыхлитель с крахмалом и небольшим кол-вом муки. Соединить с масляно-медовой смесью.
  • Муку вмешивать порциями. Тесто не должно получиться упругим и плотным. Как только оно перестанет липнуть к рукам - готово!
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм. Формочкой вырезать фигурки (можно рюмкой кружочки).
  • Выпекать около 15-20 минут при 180'С до мягкой румяности. Дать полностью остыть.
  • Вот и всё! Приятного Вам чаепития! :)