Плов с хамсой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 750гр хамса
  • 2 стак. рис
  • 3 штуки лук
  • перец и соль
  • 50 гр растительное масло

Похожее блюдо:
Свинина "Новогодняя"

Способ приготовления:

  • Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.
  • Очень хорошо промыть и откинуть на сито.
  • Лук почистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.
  • Добавить рис и все хорошо пражарить.
  • Добавить 3 стакана горячией воды.
  • Варить на среднем огне пока выкипит вода.
  • Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.
  • Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 мин.
  • Крышку не открывать.
  • Глиненные посудки смазать растительным маслом.
  • Разложить рыбок по всем стенкам посудки чтоб свисали края.
  • И так же закрыть все дно.
  • У вас получится обернутая рыбками посудка.
  • Пасыпать их солью.
  • Готовый плов перемешать и выложить в посудки поверх рыбы.
  • (без горки) плов разровнять и накрыть свисшими краями.
  • Открытую часть плова так же накрыть развернутыми рыбками.
  • Важно, чтоб плов соприкосался с внутрянней стороной рыбок.
  • Теперь все это отправляем в духовку на 30 мин при 200*
  • Подать на стол в горячем виде перевернув на блюдо как кекс.