Креветки по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
остро, пряно, необычайно вкусно

Ингридиенты:

  • 1. Креветки (не очищенные)
  • 2. Масло для жарки -5 ст.л.
  • 3. Чеснок - 5 зубков
  • 4. имбирь - 1 см (но и без него вкусно)
  • 5. Соль и специи по вкусу
  • 6. Зелень (желательно кинза) - пол-пучка

Похожее блюдо:
зимний салат

Способ приготовления:

  • 1. промываем креветки
  • 2. нагреваем масло в сковороде и опускаем креветки (чистить не нужно)
  • 3. добавляем соль и жарим до тех пор, пока жидкость не испарится (останется только масло)...около 5ти минут
  • 4. добавляем специи, выдавливаем чеснок и имбирь (если Вы его просто покрошите, то при попадании кусочков имбиря на язык, будет неприятно жечь...и вкус потеряется)
  • 5. Быстренько перемешиваем, нельзя допускать чтобы чеснок потерял свои вкусовые кач-ва
  • 6. выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
  • ммм вкусно и красиво...
  • BON APPETIT =)