Маковый пирог не грамма муки.
Изображение:
Ингридиенты:
- мак -450г
- яйца -9шт
- сахар -250г
- сухари панировочные -100г
- соль щепотку
Похожее блюдо:
Запеканка морковно-ореховая
Способ приготовления:
- Мак варить 2 часа (если вода выкипает то долить, или на маленьком огне до готовности) он должен разбухнуть. Остудить и через мясорубку перемолоть 3 раза, или блендером до появление молочка.
- Желтки отделить от белков, белки в холодильник и посыпать солью.
- Желтки +сахар взбить до пены, в эту массу добавить сухарей и мак, всё перемешать венчиком.
- Духовку разогреть до 180 С. Форму приготовить.
- Белки вытащить из холодильника и взбить до густой пены. Белки в водят в тесто аккуратно. Влить в форму (ТОЛЬКО НЕ ТРЯСИТЕ ПИРОГ ЧТОБ НЕ СЕЛ) выпекать 40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
- Подавать с ванильным соусом.