Матлюбэ или курица с баклажанами рисом
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1. курица 1.500г.
- 2. баклажаны 4-5 шт
- 3. рис 3 ст.
- 4. масло раст.
Похожее блюдо:
Котлеты "Чудо"
Способ приготовления:
- Курицу отварить,добавив в воду в которой варите 1 луковицу.Остудить и очистить от костей,разщепить на небольшие кусочки без кожи и жира.
- Баклажаны очистить от кожици и нарезать кружочками.Посолить и оставить минут на 20.Так они не впитывают много масла.Затем промыть и обсушить
- Затем пожарить баклажаны в растит.масле и положить на бум.полотенце.
- Рис я всегда замачиваю на 1 час в горячей воде.
- Итак,берем кастрюлю,кладем на дно слоем баклажаны,на них слой кусочков курицы.Сливаем рис,промываем его и на курицу сверху.Разровнятьи залить 3-мя ст.бульона в котором варилась курица.Если соли в бульоне не хватает,посолить по вкусу.Готовить на медленном огне до готовности риса.