Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Матлюбэ или курица с баклажанами рисом

Матлюбэ или курица с баклажанами рисом

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1. курица 1.500г.
  • 2. баклажаны 4-5 шт
  • 3. рис 3 ст.
  • 4. масло раст.

Похожее блюдо:
Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Курицу отварить,добавив в воду в которой варите 1 луковицу.Остудить и очистить от костей,разщепить на небольшие кусочки без кожи и жира.
  • Баклажаны очистить от кожици и нарезать кружочками.Посолить и оставить минут на 20.Так они не впитывают много масла.Затем промыть и обсушить
  • Затем пожарить баклажаны в растит.масле и положить на бум.полотенце.
  • Рис я всегда замачиваю на 1 час в горячей воде.
  • Итак,берем кастрюлю,кладем на дно слоем баклажаны,на них слой кусочков курицы.Сливаем рис,промываем его и на курицу сверху.Разровнятьи залить 3-мя ст.бульона в котором варилась курица.Если соли в бульоне не хватает,посолить по вкусу.Готовить на медленном огне до готовности риса.