Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны в аджике (вариант)

Баклажаны в аджике (вариант)

Вкусы:
остренький, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 4 кг баклажанов
  • 20 шт сладкого перца
  • 4 гол. чеснока
  • 6 шт. корня хрена
  • 3 л томатного сока
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 300 г уксуса
  • соль, горький перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Соус с карри (не злоупотреблять)

Способ приготовления:

  • Сладкий перец, чеснок и хрен перекрутить на мясорубке, добавить томатный сок, кипятить 10 - 15 мин.
  • Посолить, положить горький перец, сахар, влить растительное масло и уксус - пусть закипит.
  • Баклажаны порезать кусками (величина - произвольная, я иногда режу кубиками, иногда - крупной соломкой, иногда, если баклажаны мелкие, - на 4 части)и положить в аджику.
  • Кипятить 15 мин.
  • Выход - 8 - 9 литровых банок.