ДОЛМА
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, рисовый
Ингридиенты:
- фарш-250г(надо говяжий, у меня был мешаный)
- виноградные листья-20шт.
- рис-2ст. л.
- лук-1шт (небольшой) сметана-100г
- чеснок-1зуб.
- соль и перец
Похожее блюдо:
Кефтедакья(тефтельки)
Способ приготовления:
- Рис залить крутым кипятком.Лук порезать и добавить в фарш.Заправить солью и перцем.Слить воду с риса и добавить его к фаршу.На виноградный лист класть начинку, сначала заворачивать бока, а затем сворачивать трубочкой.Уложить в посудину, залить бульоном или соусом , сверху , для пресса и чтобы не разворачивались тарелочку и варить40-50 минут, на небольшом огне.Я подавала со сметаной, в которую выдавила чеснок.