Пенне с кабачками и сыром.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
овощной, пряный
Ингридиенты:
- 500 гр пенне
- 1 средняя луковица
- 6 средних кабачков
- 2 красных болгарских перца
- 1 коф.чашка измельченной мяты(листочки)или
- 1 ст.ложка сушеной мяты
- 6 ст.л.оливкового масла
- 200 гр феты или мягкого козьего сыра
- 1/2 ч.л.орегано(душицы)
- соль,перец(из мельницы)
- чили(по желанию и вкусу)
Похожее блюдо:
Лазанья по-домашнему
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам,если есть семена удалить ложкой.Нарезать тонкими полосками.
- Перец натереть на крупной терке(сок не выливать).
- Лук мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Отварить макароны аль-денте(на 2-3 минуты меньше,чем указано на упаковке).Одновременно в сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности.Добавить кабачки и перец(с соком),посолить,поперчить.Обжарить 3-4 минуты,присыпать орегано.
- Макароны откинуть на дуршлаг(оставить немного жидкости).Пенне выложить в сотейник вместе с отваром и протушить 2-3 минуты до испарения жидкости.Добавить мяту,сыр,перец(чили).Осторожно перемешать и сервировать.
- Приятного аппетита!!!