Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне с кабачками и сыром.

Пенне с кабачками и сыром.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
овощной, пряный

Ингридиенты:

  • 500 гр пенне
  • 1 средняя луковица
  • 6 средних кабачков
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 коф.чашка измельченной мяты(листочки)или
  • 1 ст.ложка сушеной мяты
  • 6 ст.л.оливкового масла
  • 200 гр феты или мягкого козьего сыра
  • 1/2 ч.л.орегано(душицы)
  • соль,перец(из мельницы)
  • чили(по желанию и вкусу)

Похожее блюдо:
ЖАРЕННАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант

Способ приготовления:

  • Кабачки разрезать пополам,если есть семена удалить ложкой.Нарезать тонкими полосками.
  • Перец натереть на крупной терке(сок не выливать).
  • Лук мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  • Отварить макароны аль-денте(на 2-3 минуты меньше,чем указано на упаковке).Одновременно в сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности.Добавить кабачки и перец(с соком),посолить,поперчить.Обжарить 3-4 минуты,присыпать орегано.
  • Макароны откинуть на дуршлаг(оставить немного жидкости).Пенне выложить в сотейник вместе с отваром и протушить 2-3 минуты до испарения жидкости.Добавить мяту,сыр,перец(чили).Осторожно перемешать и сервировать.
  • Приятного аппетита!!!