кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, на десерт
Ингридиенты:
- * Шоколад белый — 200 г
- * Масло сливочное — 100 г
- * Яйцо — 5 шт
- * Сахар — 2/3 стак.
- * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- * Цедра апельсина — 2 шт
- * Мука — 400 г
Похожее блюдо:
Рождественский пирог. Спанголю пирагас су грайкишка риешуту.
Способ приготовления:
- растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее
- добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой
- добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой
- трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам
- выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)