Грибной зельц
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 200 г любых свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 6 яиц,
- 100 г корейки,
- 0,6 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- молотый перец, соль.
Похожее блюдо:
куринные ножки
Способ приготовления:
- Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать. Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 10—15 минут. Зельц вынуть, поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3—4 часа. Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.
- Приятного аппетита!