Кальмары со свининой

Ингридиенты:

  • 200 г кальмаров, 150 г свинины, 100 г корневого сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г молотого имбиря, 20 г коньяка (или рисового вина), соль, соевый соус, куриный жир, куриный бульон, крахмал.
  • (на 1 порцию)

Похожее блюдо:
Постное рыбное филе в кляре

Способ приготовления:

  • Нарезать кальмары ломтиками, ошпарить куриным бульоном. Свинину очень мелко нарезать, капнуть соевого соуса и перемешать (можно добавить соли). Сельдерей как следует промыть, нарезать дольками длиной ок. 3 см. Куриный бульон вскипятить, а ломтики свинины обжарить на курином жире. Все перекладываем в бульон, туда же добавляем кальмары и тушим минут 5-10. Затем добавляем крахмал, разведенный с водой примерно 1:2 и тушиим все до готовности (крахмал должен немного побулькать).