Каталог » Салаты » Другие салаты » кабачки в соево-чесночном соусе

кабачки в соево-чесночном соусе

Время приготовления:
30

Вкусы:
экзотический, острый

Ингридиенты:

  • 4-5 кабачков
  • 1-2 спелых помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л.соевого соуса(не сладкого!)
  • 1 ст.л.сладкого соуса чили
  • 1 ч.л.семян кунжута(сезам,сумсум)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Салат с ананасами

Способ приготовления:

  • Промыть кабачки и нарезать их вдоль "лопаточками" толщиной 1/2 см. Помидоры нарезать поперёк кружками толщиной 1/2 см.
  • Зубки чеснока натереть на мелкой тёрке ,в чашке смешать чесночное пюре с соевым соусом и соусом чили.
  • В тяжелой сковороде хорошенько разогреть масло(в теч.5 мин.)и обжарить в раскалённом масле ломтики кабачка до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выложить на бумагу,и быстро обжарить кружочки помидоров.
  • На дно салатницы налить 1 ч.л. соуса и выложить слой кабачков,на кабачки положить3-4 ломтика помидоров ,намазать 1 ст.л.соуса ,слой кабачков,помидоры и снова соус.Каждый слой посыпать кунжутом.Верхний слой полить оставшимся соусом,посыпать кунжутом и украсить мелко нарезанной кинзой.
  • Через 2 часа можно подавать на стол.Приятного аппетита!