Курица с черносливом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 большая курица
  • 3 луковицы
  • 100 гр.чернослива
  • 40 грамм грецких орехов
  • 1-1.5ст. сливок
  • 1 бульонный кубик
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло для обжарки.

Похожее блюдо:
Баранина фаршированная по – королевски.

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.