Курица с черносливом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 большая курица
- 3 луковицы
- 100 гр.чернослива
- 40 грамм грецких орехов
- 1-1.5ст. сливок
- 1 бульонный кубик
- соль
- перец
- мука
- растительное масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Баранина фаршированная по – королевски.
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.