дал макхни

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • Чечевица(лучше индийская,но я не знаю где ее берут,поэтому зеленую),кинза(2пучка),чеснок(4 зубчика),сливки(0,5л,33%),карри(по вкусу),перец красный,имбирь(половину среднего корешка,свежий)

Похожее блюдо:
Булочки "ШПРОТ"

Способ приготовления:

  • 1.Чечевицу отварить(предварительно замочить на ночь),посолить по вкусу в конце варки.
  • 2. когда чечевица будет почти готова(плотная сверху и мягкая внутри) залить сливки,готовить еще 20 мин.
  • 3.Добавить карри,перец,чеснок(выдавить)
  • 4. Мелко порубленные кинзу и имбирь(очистить),добавить за 3 мин до готовности.
  • 5.Настоять 10 мин и подавать горячим.Приятного аппетита!