Буженина,фаршированная шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1,5кг свинины(в идеале-корейка)
- 4пера зеленого лука
- пучок измельченного укропа
- 300гр шпината
- 50гр феты
- 1яйцо
- 2ст.ложки сливок
- 2ст.л.раст.масла
- соль,перец
- по 0,5ч.л.сушеного тимьяна и орегано
- 1стакан сухого белого вина или горячей воды
Похожее блюдо:
Мясо а-ля бефстроганов в апельсиновом соусе с грушей
Способ приготовления:
- Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.
- Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.
- Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.
- Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.
- В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).
- Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.
- В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
- Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.
- Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.
- Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.