Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Буженина,фаршированная шпинатом

Буженина,фаршированная шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1,5кг свинины(в идеале-корейка)
  • 4пера зеленого лука
  • пучок измельченного укропа
  • 300гр шпината
  • 50гр феты
  • 1яйцо
  • 2ст.ложки сливок
  • 2ст.л.раст.масла
  • соль,перец
  • по 0,5ч.л.сушеного тимьяна и орегано
  • 1стакан сухого белого вина или горячей воды

Похожее блюдо:
Оленина с курагой

Способ приготовления:

  • Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.
  • Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.
  • Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.
  • Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.
  • В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).
  • Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.
  • В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
  • Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.
  • Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.
  • Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.