гедлибже
Вкусы:
нежный, пикантно-острый
Ингридиенты:
- 1 курица
- 500 г сметаны
- сливочное масло, лук, чеснок, специи
- немного муки (2-3 ст.л)
Похожее блюдо:
Жаркое из индейки в соусе из пахты
Способ приготовления:
- Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и разделить на порции. На сливочном масле, в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле припустить лук, когда станет прозрачным, добавить муку, и помешивая довести до золотистого цвета, затем влить туда же сметану, выдавить чеснок, посолить-поперчить по-вкусу, довести до кипения и поместить в полученный соус кусочки курицы. Курица должна "Утонуть" в сметанной подливке. Хорошо все прогреть на медленном огне.
- Обычно едят гедлибже с так называемой "Пастой" - густой кашей, сваренной из смеси пшена и манной крупы, эту кашу выкладывают на противень, разравнивают и остужают, а затем режут на кусочки и едят вместо хлеба. Правда чтобы сварить хорошую ПАСТУ нужна некая сноровка, я обычно вместо неё варю поленту.