Курочка "Тропиканка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 шт. куриных окорочков
  • 1 упаковочка соуса "Кальве" ("Карри с ананасом")250 г
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. сушeных помидоров
  • соль
  • сок 0, 5 лимона
  • сок одного небольшого апельсина

Похожее блюдо:
Мясные шарики с соусом

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка помыть,обсушить и порезать на порционные куски.
  • Приготовить маринад.
  • Смешать соус,паприку,карри,чеснок,помидоры,сок лимона,сок апельсина.
  • Если у вас нет этого соуса его вполне можно заменить 150 мл. майонезом,смешанным со 100 мл. ананасового сока.
  • Каждый кусок курицы обмакнуть в маринад и сложить в eмкость.Оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  • Уложить кусочки курицы в форму для запекания,сверху вылить оставшийся маринад.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.