Курочка "Тропиканка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 шт. куриных окорочков
- 1 упаковочка соуса "Кальве" ("Карри с ананасом")250 г
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. карри
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 1 ст. л. сушeных помидоров
- соль
- сок 0, 5 лимона
- сок одного небольшого апельсина
Похожее блюдо:
Мясные шарики с соусом
Способ приготовления:
- Куриные окорочка помыть,обсушить и порезать на порционные куски.
- Приготовить маринад.
- Смешать соус,паприку,карри,чеснок,помидоры,сок лимона,сок апельсина.
- Если у вас нет этого соуса его вполне можно заменить 150 мл. майонезом,смешанным со 100 мл. ананасового сока.
- Каждый кусок курицы обмакнуть в маринад и сложить в eмкость.Оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- Уложить кусочки курицы в форму для запекания,сверху вылить оставшийся маринад.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.