Запеканка с курицей и капустой «Огородик».
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкус жульена дополненный нежным вкусом цветной капусты и брокколи
Ингридиенты:
- По 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
- 500 гр. шампиньонов
- 1/2 белой части порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 готовых куриных окорочка
- 150 гр. твердого сыра
- Для бешамеля:
- По 2 ст.л. сливочного масла и муки
- 1/2 л молока
Похожее блюдо:
Тефтели "Острова"
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.
- Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.
- Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.
- Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.
- В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.
- Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.