Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.

Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр.белого шоколада;
  • 80 гр.миндаля;
  • 200 гр.сахарного песка;
  • 300 гр.муки:
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л ванилина;
  • 100 гр.сливочного масла;
  • 100 гр.сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. кофейного ликера.

Похожее блюдо:
Кекс сметаный очень вкусный.

Способ приготовления:

  • Миндаль и шоколад порубить ножом.
  • Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.
  • Орехи и шоколад добавить осторожно перемешивая.
  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, на среднем уровне 50-60 минут.
  • Доставать из формы когда немного остынет.