Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы из савойской капусты с фетой и грибами

Голубцы из савойской капусты с фетой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 8 листов савойской капусты
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • зубок чеснока
  • 1/2 баночки помидоров без кожицы
  • 200 г феты
  • 20 г дробленого миндаля
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл белого столового вина
  • 1/2 баночки помидоров без кожицы
  • 100 г сметаны
  • соль, сахар, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Листья капусты побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.
  • С грибов слить воду, если надо порезать, с помидоров слить сок и порубить ножом, измельчить чеснок, фету порезать на небольшие кубики.
  • Грибы, половину помидоров, чеснок, сыр и дробленый миндаль смешать, поперчить.
  • Полученную массу разделить на 8 частей и выложить на листы капусты.
  • Завернуть голубцы, при необходимости скрепить зубочистками.
  • В сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон. Луковицу мелко порезать, поджарить до золотистого цвета.
  • К луку влить вино, дать пару минут покипеть, затем овощной бульон, оставшиеся помидоры и сметану. Соус поперчить, при необходимости посолить, и если кисловат добавить немного сахара.
  • Голубцы сложить в подходящую кастрюльку, залить соусом и тушить минут 15-20. При подаче (не забыть вынуть зубочистки) посыпать петрушкой.
  • Гарниром может быть, к примеру, рис.
  • Приятного аппетита!