Голубцы из савойской капусты с фетой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 8 листов савойской капусты
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- зубок чеснока
- 1/2 баночки помидоров без кожицы
- 200 г феты
- 20 г дробленого миндаля
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- 100 мл овощного бульона
- 150 мл белого столового вина
- 1/2 баночки помидоров без кожицы
- 100 г сметаны
- соль, сахар, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка
Способ приготовления:
- Листья капусты побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.
- С грибов слить воду, если надо порезать, с помидоров слить сок и порубить ножом, измельчить чеснок, фету порезать на небольшие кубики.
- Грибы, половину помидоров, чеснок, сыр и дробленый миндаль смешать, поперчить.
- Полученную массу разделить на 8 частей и выложить на листы капусты.
- Завернуть голубцы, при необходимости скрепить зубочистками.
- В сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон. Луковицу мелко порезать, поджарить до золотистого цвета.
- К луку влить вино, дать пару минут покипеть, затем овощной бульон, оставшиеся помидоры и сметану. Соус поперчить, при необходимости посолить, и если кисловат добавить немного сахара.
- Голубцы сложить в подходящую кастрюльку, залить соусом и тушить минут 15-20. При подаче (не забыть вынуть зубочистки) посыпать петрушкой.
- Гарниром может быть, к примеру, рис.
- Приятного аппетита!