Мамины пирожки-рогалики для Лены (не для оценки)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/2 пачки свежих дрожжей (50 гр.)
- 1 ст.молока (250 мл)
- 1 пачка маргарина для выпечки (250гр.)
- 3-3,5 ст.муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- Начинка:
- Белокачанная капуста
- репчатый лук
- яйца
Похожее блюдо:
"Пыжики" к чаю
Способ приготовления:
- В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать.
- Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
- Также постепенно в тесто добавлять растопленный маргарин.
- Должно получить мягкое эластичное тесто, но не очень тугое.
- Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить на 2 часа в холодильник.
- Тем временем делаем начинку.
- Капусту порезать и отварить 5-7 минут в кипящей воде. Добавить вареные яйца и обжаренный репчатый лук. Всё на глаз.
- Тесто должно увеличиться в два раза.
- Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг.
- Круг поделить на 12 частей. Получиться 12 треугольников.
- В основание каждого треугольника положить начинку и завернуть рогаликом, немного потягивая за вершину треугольника.
- Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200-220С до золотистой корочки.
- Приятного аппетита.