Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Изображение:

Вкусы:
мясной, сырный, ореховый

Ингридиенты:

  • Филе свинины-ок.1 к
  • перец, соль,приправа
  • Для начинки:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч л масла
  • 2 вар желтка
  • 100 г нежирного творога
  • 100 г тертого сыра гауда
  • 0,5 б. зеленого горошка
  • 2 зуб.чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка красного перца
  • лимон для украшения
  • Для соуса:
  • 1 ч.л. топленого масла
  • 2-3 луковицы
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • приправа из пряных трав
  • 30 г очищенных ядер грецких орехов.
  • Для "одеяла":
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 20 г очищенных ядер грецких орехов
  • 20 г очищенных тыквенных семечек
  • 1 щепотка мускатного ореха,черного и красного перца,соль.

Похожее блюдо:
котлеты с брусникой

Способ приготовления:

  • Наконец- то добралась до второго рулета.Филе разложить как книгу, отбить, посолить, поперчить, отложить.
  • Зеленый лук вымыть, стряхнуть и нарезать колечками.Разогреть масло в сковороде, зеленый лук припустить,снять с плиты и переложить.
  • В небольшой посуде смешать творог,сыр, зел. горошек, зел. лук, желтки, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, приправить перцем.
  • Эту массу намазать на свинюшку и свернуть в рулет В этот раз сеткой воспользоваться не смогла, т.к. сверху "одеяло" из картофеля, поэтому заколола зубочистками (кстати воспользовалась советом их пересчитать), положила в форму и в духовку.
  • В сковороде разогреть топленое масло. Лук порезать, обжарить, налить белое вино, бульон и этим соусом полить рулет и продолжать тушить.
  • Теперь делаем"одеяло". Картофель почистить,вымыть, натереть на крупной терке и положить в миску.Добавить яйца, ядра грецких орехов,тыквенные семечки и перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  • Приблизительно через час, достать форму с рулетом, вытащить зубочистки аккуратно(пересчитать),"одеяло" выложить на рулет и оставить в духовке до готовности.
  • Готовый рулет выложить, оставшийся соус перелить в небольшую кастрюлю, туда налить молоко, смешать, добавив смесь из пряных трав и грецкие орехи, добавить по вкусу соль, перец.
  • Порезать на порции, полить соусом и кушать с овощами(или с чем хотите).Приятного аппетита!