Свекольник"Эмигрантский"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
холодный свекольник любое время
Ингридиенты:
- свекла отварная - 5-6 шт./средних/
- картофель отварной 5 шт./-"-/
- огурчики маленькие 5 шт.
- йогурт 10%-1 кг.
- кипячёная холодная вода -5 литров
- 7 варёных яиц
- отварная постная свинина/говядина/-300гр.
- укроп.петрушка- по пучку.
- соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа
- сок 1 лимона
Похожее блюдо:
Холодник по -польски
Способ приготовления:
- свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке.
- картофель и мясо нарезать кусочками.
- йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике.
- сервировать с дипом из йогурта и мяты.в сильную жару добавить кусочки льда.