Салат из копчёной масленой рыбы под лёгким соусом.
Ингридиенты:
- 500 гр. копчёной рыбы. Я беру масленую (она очень нежная).
- 3 болгарского перца (можно разного цвета).
- 2 зелёных яблока.
- 1 авокадо.
- 1 небольшой пучок листьев салата.
- 1/2 лимона.
- Для соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 1/2 ч. л яблочного уксуса.
- 1 зубок чеснока.
- Зелень петрушки,молотый перец,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Ставрида, вомер, лихия, каранкс, сериола в томатном маринаде
Способ приготовления:
- Перец запечь в духовке(около 30 минут). Затем снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
- Яблоко и очищенное авокадо нарезать тонкими дольками. Авокадо сбрызнуть лимоным соком. Листья салата порвать руками на кусочки.
- Приготавливаем соус; измельчаем чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом, уксусом, солим перчим.
- Соединяем все овощи и фрукты.
- Добавляем нарезаную крупными кусочками копчёную масленую рыбу. И заправляем нашим соусом и перемешиваем.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!