Мясные тефтели с маслинами,фетой и рoзмарином
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- смесь фаршa(свинина,говядина,индюшка)-800 гр
- сыр фета порезанный на кубики 1.5 см*1.5 см.-количество зависит от количества тефтелей
- маслины без косточек-1/2 банки
- яйцо сырое-3 шт.
- листочки рoзмарина-2 горсти
- соль
- смесь молотых перцев
- столовое белое вино-1/2 стакана
- бренди-2 ст.л.
- сливочное масло
Похожее блюдо:
РУЛЕТИКИ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Все виды фарша тщательно перемешиваем,добавляем натертые на средней терке маслины,яйца,слегка солим,перчим и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Листики рoзмарина слегка измельчаем.
- Формируем шарик из фарша,в серединку вдавливаем кусочек феты,заделываем все отверстия и посыпаем измельченными листиками размарина.
- Форму с бортиками смазываем сливочным маслом,аккуратно кладем получившиеся тефтельки и поливаем смесью вина и бренди.
- Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.
- Достаем,даем отпыхнуть и подаем! Приятного аппетита!!!