Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные тефтели с маслинами,фетой и рoзмарином

Мясные тефтели с маслинами,фетой и рoзмарином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • смесь фаршa(свинина,говядина,индюшка)-800 гр
  • сыр фета порезанный на кубики 1.5 см*1.5 см.-количество зависит от количества тефтелей
  • маслины без косточек-1/2 банки
  • яйцо сырое-3 шт.
  • листочки рoзмарина-2 горсти
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • столовое белое вино-1/2 стакана
  • бренди-2 ст.л.
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
РУЛЕТИКИ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Все виды фарша тщательно перемешиваем,добавляем натертые на средней терке маслины,яйца,слегка солим,перчим и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Листики рoзмарина слегка измельчаем.
  • Формируем шарик из фарша,в серединку вдавливаем кусочек феты,заделываем все отверстия и посыпаем измельченными листиками размарина.
  • Форму с бортиками смазываем сливочным маслом,аккуратно кладем получившиеся тефтельки и поливаем смесью вина и бренди.
  • Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.
  • Достаем,даем отпыхнуть и подаем! Приятного аппетита!!!