Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Маныльчё(о)нг секоги покым (поккум) - Чесночные стрелки, жаренные с говядиной
Маныльчё(о)нг секоги покым (поккум) - Чесночные стрелки, жаренные с говядиной
Изображение:
Вкусы:
мясо, чесночные стрелки, грибы, острое
Ингридиенты:
- 400-500 г чесночных стрелок,
- 400-500 г филе говядины,
- 10-15 замороженных или свежих шампиньонов (средних),
- 4-6 ст. ложек соевого соуса (по вкусу),
- 1-1,5 ст. ложки сахарного песка (по вкусу),
- 6-8 средних зубков чеснока (по вкусу),
- 1-2 небольших красных острых перца (или молотый перец чили),
- 1-2 ст. ложки кунжутного масла (по желанию),
- 4-6 ст. ложек растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1/4 ч. ложки уксусной эссенции (70%) или 1-2 ст. ложки столового уксуса (9%) - по желанию.
Похожее блюдо:
Мясные саквояжи по-французски
Способ приготовления:
- Продукты для приготовления и плюс уксус, если Вы его будете использовать.
- Говядину нарезать соломкой длиной 4-5см и толщиной около 0,5см.
- Мясо полить уксусом и хорошо перемешать, оставив мариноваться, пока нарезаются остальные продукты. Можно мясо не мариновать, а добавить уксус по вкусу в готовое блюдо или вовсе не добавлять его.
- У вымытых чесночных стрелок отрезать семенную коробочку.
- Нарезать чесночные стрелки длиной 4-5 см.
- Шампиньоны разморозить и нарезать вдоль пластинками.
- Свежие шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- В сковороду налить столько растительного масла, чтобы дно её было закрыто очень тонким слоем масла. Масло разогреть, положить мясо и обжарить его до готовности (около 20-25 минут), посолить по вкусу.
- В обжаренное мясо добавить чесночные стрелки и обжаривать их до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Приготовить заправку из давленного чеснока, соевого соуса, сахара, измельченного горького перца. Добавить заправку к чесночным стрелкам и мясу. Жарить еще 5 минут и добавить кунжутное масло (по желанию).
- Кунжутные семена обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Готовые чесночные стрелки выложить на тарелки и посыпать обжаренным кунжутом.
- Или всыпать кунжут в блюдо, перемешать и разложить по тарелкам.
- Это блюдо можно подать и холодным, как салат.