Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Маныльчё(о)нг секоги покым (поккум) - Чесночные стрелки, жаренные с говядиной

Маныльчё(о)нг секоги покым (поккум) - Чесночные стрелки, жаренные с говядиной

Изображение:

Вкусы:
мясо, чесночные стрелки, грибы, острое

Ингридиенты:

  • 400-500 г чесночных стрелок,
  • 400-500 г филе говядины,
  • 10-15 замороженных или свежих шампиньонов (средних),
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса (по вкусу),
  • 1-1,5 ст. ложки сахарного песка (по вкусу),
  • 6-8 средних зубков чеснока (по вкусу),
  • 1-2 небольших красных острых перца (или молотый перец чили),
  • 1-2 ст. ложки кунжутного масла (по желанию),
  • 4-6 ст. ложек растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1/4 ч. ложки уксусной эссенции (70%) или 1-2 ст. ложки столового уксуса (9%) - по желанию.

Похожее блюдо:
свиные отбивные с сыром в пивном кляре/вариант/

Способ приготовления:

  • Продукты для приготовления и плюс уксус, если Вы его будете использовать.
  • Говядину нарезать соломкой длиной 4-5см и толщиной около 0,5см.
  • Мясо полить уксусом и хорошо перемешать, оставив мариноваться, пока нарезаются остальные продукты. Можно мясо не мариновать, а добавить уксус по вкусу в готовое блюдо или вовсе не добавлять его.
  • У вымытых чесночных стрелок отрезать семенную коробочку.
  • Нарезать чесночные стрелки длиной 4-5 см.
  • Шампиньоны разморозить и нарезать вдоль пластинками.
  • Свежие шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  • В сковороду налить столько растительного масла, чтобы дно её было закрыто очень тонким слоем масла. Масло разогреть, положить мясо и обжарить его до готовности (около 20-25 минут), посолить по вкусу.
  • В обжаренное мясо добавить чесночные стрелки и обжаривать их до мягкости, примерно 10-15 минут.
  • Затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  • Приготовить заправку из давленного чеснока, соевого соуса, сахара, измельченного горького перца. Добавить заправку к чесночным стрелкам и мясу. Жарить еще 5 минут и добавить кунжутное масло (по желанию).
  • Кунжутные семена обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • Готовые чесночные стрелки выложить на тарелки и посыпать обжаренным кунжутом.
  • Или всыпать кунжут в блюдо, перемешать и разложить по тарелкам.
  • Это блюдо можно подать и холодным, как салат.