Рыбка в яйце
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, острый
Ингридиенты:
- Минтай - 0,5 кг
- Морковка - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Бульон - 100 г
- Приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
- Зелень, соль, растительное масло.
Похожее блюдо:
Запеканка "Рыбка в шубке"
Способ приготовления:
- Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.
- Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час.
- Режем лук, трем морковку на терке.
- Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку.
- В этом масле пассеруем лук и морковь.
- Затем готовим заливку: яйцо, сметану, бульон смешиваем и солим.
- Выкладывам половину спассерованых овощей, на оставшиеся выкладываем минтай, на минтай сверху вторую половину овощей. Заливаем заливкой.
- Как только она закипит, убавляем огонь и тушим минут 10.
- Выключаем, засыпаем порезаную зелень и накрываем крышкой.