Рыбка в яйце

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, острый

Ингридиенты:

  • Минтай - 0,5 кг
  • Морковка - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Бульон - 100 г
  • Приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
  • Зелень, соль, растительное масло.

Похожее блюдо:
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде

Способ приготовления:

  • Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.
  • Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час.
  • Режем лук, трем морковку на терке.
  • Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку.
  • В этом масле пассеруем лук и морковь.
  • Затем готовим заливку: яйцо, сметану, бульон смешиваем и солим.
  • Выкладывам половину спассерованых овощей, на оставшиеся выкладываем минтай, на минтай сверху вторую половину овощей. Заливаем заливкой.
  • Как только она закипит, убавляем огонь и тушим минут 10.
  • Выключаем, засыпаем порезаную зелень и накрываем крышкой.