Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500-600 гр. муки (зависит от качества муки).
- 250 гр. сливочного масла.
- 100 гр. сахарной пудры.
- 2 яйца.
- 1,5-2 ст. л. молока.
- 0,5 ч. л. лимонной цедры.
- Начинка:
- 250 гр. жирной сметаны.
- 150 мл. 33% сливок.
- 3 яйца.
- 1,5-2 ст. л. крахмала.
- 70-80 гр. сахарной пудры (или сахара).
- 30 гр. ванильного сахара.
- 400-450 гр. клубники (у меня свежая).
Похожее блюдо:
Картофельные булочки с маком
Способ приготовления:
- Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить).
- Начинка: смешать сметану, сливки, сахар. пудру и ванильный сахар, яйца и крахмал. Всё взбить блендером или миксером.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его ( я раскатывала на бумаге для выпечки), затем аккуратно переложить в смазанную слив. маслом форму, прижать, лишнее обрезать, в нескольких местах наколоть вилкой. Начинку выложить в форму.
- Клубнику нарезать в произвольной форме и аккуратно выложить на начинку.
- Выпекать в предварительно прогретой духовке, при тем-ре 180 градусов, примерно 40-45 мин. (всё зависит от духовки).
- Приятного аппетита!!!