Бискотти (несладкий вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- мука 1 стакан
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- шоколад горький (60%) 100г
- тыквенные семечки 50г
- цедра одного апельсина
Похожее блюдо:
Домашнее печенье с кофейной начинкой
Способ приготовления:
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Яйца взбить, добавить к муке.
- Добавить порубленный произвольно шоколад (не крупно), семечки, цедру апельсина, перемешать.
- Замесить тесто, сформировать из него длинный прямоугольник (руки лучше слегка увлажнить). Положите его на противень, слегка прижмите.
- Запекать 10-15 минут, до бледно-желтого цвета.
- Вынуть противень из духовки, переложить прямоугольник на доску. Слегка остудить (не дольше 10 минут). Нарезать на квадратики.
- Положить бискотти обратно на противень, запекать примерно еще 10 минут.
- Полностью остудить.
- Если положить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой, их можно хранить несколько недель.
- Приятного аппетита!