Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела

БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, нежный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ
  • 2ст. мелкого сахара
  • 10-12белков
  • Щепотка соли
  • 1 ст.муки высшего сорта
  • Сок 2-х лимонов
  • КРЕМ-СУФЛЕ
  • 1 литр 20% сметаны
  • Сироп от персиков + вода + сахар (ок.0,5 ст) + 3,5 ст. л быстро растворимого желатина всей этой жидкости у меня получилось примерно 1 стакан (220мл)
  • ЛИМОННЫЙ КУРД (курд)
  • Лимоны 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • сахар 200 мл.
  • 1 ст.л. крахмала
  • Простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.

Похожее блюдо:
Американские Cinnamon-Brownis с кремом Frosting

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ
  • Разогрейте духовку до 180-190 гр.С.
  • Соедините муку с 0,5 ст. сахара и отставьте.
  • Взбейте белки в 2 приёма (можете в 1) сначала просто с солью, затем постепенно добавляя 1,5 ст. сахара.
  • Добавьте сок 2-х лимонов, взбейте до упругих блестящих острых пиков (не мне вас учить).
  • Введите муку с сахаром, «опыляя» белки в несколько приёмов из ситечка. Орудуйте лопаточкой движениями "вниз-по-стеночке-потом-вверх".
  • Всё! Аккуратно предаём наше тесто форме.
  • ! Ножом или лопаточкой/ложкой от центра к краю рисуем спираль по дну формы – так наш бисквит не встанет дыбом, а будет иметь ровную поверхность.
  • Выпекаем в духовке 35-40 минут. Проверяем тонкой деревянной палочкой на пропечённость или нажатием пальцем на неё же (после нажатия бисквит должен вернуться в исходное состояние).
  • КРЕМ-СУФЛЕ
  • 1л.сметаны откинуть на ночь. На широкую миску надеть дуршлаг (далее Д.) (у моего есть такие ушки, которые цепляются за края миски). В Д.положить широкую (чтобы края немного свисали за Д.) льняную или х/б салфетку. В неё вылить сметану, накрыть другой салфеткой и удалить сию конструкцию на холод на ночь.
  • Соединить сироп от персиков + сахар (ок.0,5 ст) + вода до необходимого объёма – т.е. до 1 стакана (220мл)
  • Теперь добавляем 3,5 ст. л быстро растворимого желатина, растворяем его в сиропе на огне (не даём закипеть), процеживаем, охлаждаем.
  • Отвешенную сметану соединяем с желе, даём слегка схватиться, а затем взбиваем миксером. Нам необходимо получить не просто сметанное желе, а лёгкое суфле с мелкими пузырьками воздуха.
  • ЛИМОННЫЙ КУРД
  • Про лимонный курд я вообще писать не стану, т.к. никаких замечаний и уточнений по рецепту, который я применила – просто нет. Рецептов достаточно, но я рекомендую (http://koolinar.ru/recipe/view/73713) от машенька-84- + 1 ст.л. крахмала перед тем, как начать тепловую обработку, но это ИМХО (считаю, что это предотвратит нежелательное растекание).
  • Этого количества курда вам хватит и на торт, и на «попробовать».
  • СБОРКА
  • На блюдо положить бисквит, вокруг него поставить кольцо от формы. На бисквите разложить в художественном беспорядке нарезанные на более мелке кусочки персики, залить сметанным кремом-суфле и отправить на холод до застывания.
  • После застывания верх суфле смазать курдом. Можно украсить взбитыми сливками, дольками лайма/лимона, кокосовой стружкой.
  • Приятного чаепития!