Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » "Подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."

"Подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 ст. молока (125 мл)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л.соли
  • (+мука или молоко)
  • Начинка:
  • 300 гр. сухого творога,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 желток.
  • Соус:
  • Сметана 3ст.л.,
  • Черешня горсть,
  • сахар 2 ст.л.

Похожее блюдо:
запеченные творожные колобки

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку просеять горкой на стол, всыпать соль, сделать углубление и влить потихоньку тёплое молоко, разбить яйца, (мне пришлось добавить немного муки).
  • Полученное тесто тонко расскатать, вырезать небольшие кружочки (5 см).
  • Для начинки: творог перетереть с сахаром и желтком, можно добавить ванилин.
  • Самое для меня сложное: я лепила вареники первый раз (и скорее всего последний), сначала начинала с формы "пирожок", потом получалась форма "шар"...и достав из морозилки 1 пельмень, брала с неё пример.
  • Всё, варить: Кастрюля воды, соль по вкусу и в кипящую воду на 7-8 минут бросаем по 5 вареничков, чтобы не приставали ко дну периодически перемешивать. Шумовкой вылавливаем вареники,выкладываем на тарелку, смазываем немного сливочным маслом, ГОТОВО!
  • Я полила простеньким соусом.