торт Трюфельно-Маковый
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокос, мак, шоколад
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 150г масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан молотого мака
- ванилин
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 200г сметаны
- ПРОСЛОЙКА:
- 150г белого шоколада
- 150мл натурального йогурта
- ГЛАЗУРЬ:
- 125мл сливок
- 150г горького шоколада
- 25г слив. масла
- 1 ст.л бренди
Похожее блюдо:
Торт "Стеклянная свадьба"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
- Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
- ПРОСЛОЙКА:
- Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
- ГЛАЗУРЬ:
- Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая.
- Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.