Торт "Инь-Ян"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 ст детской смеси "Малютка"
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч л гашеной соды
  • Крем:
  • 300 гр мороженого
  • 180 гр сливочного масла
  • 0,5 ст детской смеси "Малютка"
  • Шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Семенович"

Способ приготовления:

  • Смешать все ингридиенты для теста;
  • Испечь три коржа до золотистого цвета (один корж - 4-5 ст ложек теста);
  • Взбить крем и промазать им остывшие коржи;
  • Растопить немного шоколада, и когда он будет остывать, скатать из него колбаски и разделить торт на инь и ян и сделать кружочки;
  • Растопить ещё немного шоколода и смешать с небольшим количеством сливочного масла - выложить на одну половинку торта;
  • Вторую половинку смазать кремом;
  • В кружки перед подачей торта положить по шарику ванильного и шоколадного мороженого (у меня не было шоколадного - я тёртым шоколадом посыпала)